信州旅行1日目(ディナー)
お越し頂きありがとうございます。
先日還暦を迎え、人生のエンディングを
今までより増して考えるようになりました。
家族とともに、穏やかに。
ごく自然な笑顔と感謝の気持ちで最後の日まで生き抜きたい。
そのためにはどんな心、考え方で、どう行動し生きたら良いのか。
手探りながらも実践中の日々です。
そんな初老の日記ですがお付き合いいただければ幸いです。
さて、前回の続きは
ゆとりろ蓼科ホテルで頂いた、夕食の様子を。
いくつかコースがありましたが
私たちは、創作フレンチの 〜 極 〜 というコースメニューを選択しました。
信州の豊かな地の素材で真心込めて作ってくださるお料理。
滋味溢れる美味しいお品ばかりです。
お食事量も、多過ぎず少な過ぎずで、心地のよい(お腹いっぱい)でしたよ。
また、ゆとりろ蓼科ホテルは、お食事会場へも愛犬と共に入ることができますし
予約をしておけば、ワンちゃん用のお食事も用意して頂けます。
我が家の依千楓はまだパピーなので
パピー用のドッグフードを食べさせてからディナー会場へ向かいました。
それでは前菜から〜
✨高原野菜のバーニャカウダ 菜園風 アンチョビソース
✨ホワイトアスパラと信州サーモンのオランデーズ風 キャビアを添えて
ミニブーケとご一緒に
✨春キャベツと厚切りベーコンのコンソメ仕立て パン2種
✨市場直送 鰆のポアレ トマトフォンデュ エストラゴンの香り
✨信州フィレ肉と赤城牛肉のローストビーフの食べ比べ
信州3種の味覚を添えて
(南アルプス塩泉の山塩・信州むらさき醤油・山葵)
✨ゆとりろの焼きおにぎり 胡桃みそ風味
日暮れ前、森の散歩道とドッグランで、たくさん遊んだ依千楓ちゃん
気づけばカートの中でねんねしちゃいました💤
お食事の後は再び温泉に入り、朝までゆっくりと休みました。
今日のブログはこの辺で。
最後までお付き合いいただき有り難うございました。
次回は、次のお宿へ行く前に立ち寄った
女神湖でのひと時、美味しいお蕎麦屋さんのブログです。
次回もお会いできたら嬉しです。
かあさん